Da tempo si sa che tra cibo e salute esiste un legame importantissimo. Una sana alimentazione, infatti, è importante non solo per il nostro benessere psico-fisico, ma anche per la prevenzione di determinati fattori di rischio responsabili di numerosi eventi patologici, quali, soprattutto, i tumori, le malattie cardiovascolari, l’obesità, il sovrappeso, l’ipertensione, il diabete, ecc.
Se equilibrata, l’alimentazione favorisce l’assorbimento intestinale dei nutrienti, migliora il funzionamento degli organi interni deputati all’eliminazione delle sostanze di rifiuto, riduce il livello dei grassi dannosi nel sangue, ritarda o impedisce la formazione di placche aterosclerotiche.
L’approfondimento e l’estensione di conoscenze concernenti specifici campi di studio e di ricerca del nutrizionista, come indici ed indicatori dello stato nutrizionale, l’impatto prodotto dai nuovi prodotti alimentari, i problemi legati a condizioni fisiologiche speciali, come gravidanza, allattamento, o l’influenza della dieta nella celiachia, nelle intolleranze, o nell’invecchiamento cerebrale, sono tutti temi d’importanza essenziale che un professionista aggiornato mette in pratica attraverso la sua capacità di poter definire un piano alimentare di sicura efficacia.
Si effetuano le più moderne indagini diagnostiche:
Analisi BIOIMPEDENZIOMETRICA ( BIA ) della composizione corporea
(massa grassa, massa magra, acqua totale )
Valutazione dell’acidosi metabolica
Densitometria ossea
DISBIOSI TEST – Analisi del metabolismo intestinale
dROMs Test – Dosaggio dei Radicali Liberi
Allergie alimentari
Intolleranze Alimentari (90 alimenti)
Intolleranza al glutine
Pannello ematologico standard nutrizione
Emocromo
Colesterolo totale
Colesterolo Hdl
Colesterolo Ldl
Trigliceridi
Glicemia
Uricemia
Creatininemia
Sideremia
Transaminasi
Gamma gt
Bilirubina totale e frazionata
Protidogramma
Esame urine completo